印尼雨林再現生機

© Ulet Ifansasti / Greenpeace

棕櫚油巨頭真‧護林承諾

三點三零食時刻、花灑下洗滌心靈,您的快樂毋須建築於雨林痛苦之上──假如各大棕櫚油企業兌現護林承諾。有您一同發聲,讓保育訴求迴盪林間,綠色和平得以揪出毀林元兇,促使全球最大棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)公佈具體護林方案。

© Greenpeace

130萬人站起來,成就改變

無論孕育珍貴物種,抑或默默吸碳減緩氣候變化,森林護蔭綿延萬里,但企業還給印尼雨林的護蔭,原來早已煙消雲散。除了組織雨林救火隊,幫助居民守護家園,綠色和平團隊歷經兩年調查,抽絲剝繭由知名朱古力、洗髮水品牌追溯毀林棕櫚油來源,揭露豐益漠視說好的護林承諾,因此行動者兵分多路,從前線登上煉油塔及運油船,到台灣向其主要客戶之一Oreo施壓,邀請民眾體驗「毀林新口味」、超市貨架貼上「拒絕毀林棕櫚油」貼紙,凝聚130萬雨林守護者的力量。

我挺身而出行動,只因承諾解決問題的企業不為所動……我不想有朝一日回看毀林景象,才發覺自己從來沒有為此行動。

綠色和平行動者、印尼學生Waya Maweru

經過連串行動,豐益12月公佈具體護林承諾,包括2019年底前以地圖掌握所有供應商的棕櫚油產地,以高解像度衛星監察種植園是否有毀林情況。感謝您!當然,我們的工作尚未結束,唯有持續監察,才能和雨林共度真正歡聚時刻。

© Jurnasyanto Sukarno / Greenpeace
193全球193個極危、瀕危及易危物種正受棕櫚油產業威脅……是時候改變了!
20珍奇天堂鳥逃出毀林災區,在全球20個城市的塗鴉藝術家筆下展開「天堂之翼」,喚起民眾關注
40%全球棕櫚油市場佔有率高達40%的豐益國際承諾護林,可望掀起連鎖放應,實現行業改革