53,000人守護郊野

© Greenpeace

堅守「綠野‧先棕」,力保郊野不失

「這地球,若果有樂園,會像這般嗎?」一曲《燕尾蝶》,得您和53,000人協奏新章,成為香港人守護郊野的時代曲。政府年初宣佈全盤接納土地供應專責小組建議,並叫停郊野公園邊陲建屋研究,意味綠野暫免發展劫難,但休止符尚未畫上,皆因追求宜居城市的進行曲才剛剛奏起。

© Greenpeace

整頓棕地亂象,守護珍貴海洋

住屋需求擺在眼前,但在整頓棕地亂象、解決土地資源分配不均前,失去郊野公園這個全民免費「唞氣」空間,是您我不能承受之痛。因此綠色和平與民間團體透過各種行動──民意調查反映港人意願、實地揭露棕地非法電子垃圾拆解場、直接於公眾論壇表達訴求,提出切實方案:優先發展過千公頃棕地,就能滿足逼切公營房屋需求。

綠色和平多次揭發棕地充斥非法電子垃圾場,土地使用效率極低,逾5萬名市民聯署要求善用棕地,政府應藉此整頓棕地亂象,而非一意孤行推行東大嶼人工島計劃。

綠色和平項目主任朱江

「您心目中的香港是什麼模樣?」力保郊野不失之後,綠色和平與您繼續尋覓答案──政府「硬銷」填海最少1,000公頃的「明日大嶼」願景,既無法解決住屋燃眉之急,更漠視破壞海洋生態、海平面上升等氣候威脅。我們將繼續以行動印證住屋自然不對立,一起守護香港未來!

© Greenpeace
53,0005.3萬人並肩守護郊野,創下香港辦公室最高聯署紀錄
2,000,000《燕尾蝶》新篇MV觀看次數高達200萬,以動人樂章喚起您我對花蕊的牽掛
8「土地大辯論」期間,媒體與推廣團隊8次迅速回應既得利益者謬論,讓公眾明辨是非