南極出發,海洋逐夢

© Christian Åslund / Greenpeace

網下留情!緩解南極「爭食」危機

潮汐一漲一退,彷彿能撫慰破碎的心;如今受傷的是海洋,您我可願意擁入懷內?270萬人的群眾力量,促使企業網下留情,停止濫捕南極磷蝦。縱然全球最大海洋保護區的宏願未竟全功,船艦團隊今年再次出航,推動海洋公約修成正果,邁向2030年保護最少30%海洋的目標!

© Paul Hilton / Greenpeace

磷蝦作為南極食物鏈支柱,卻遭企業大肆捕撈,只為生產可從日常飲食補充的營養保健品,變相與企鵝等物種「爭食」。香港辦公室亦響應全球行動,促請漁護署管制犬牙魚貿易之餘正視磷蝦危機。透過研究、遊說、直接截擊捕撈船等行動,85%磷蝦企業7月宣佈停止在南極生態敏感地區捕撈磷蝦,還給物種一頓安樂茶飯。

這片無人之境,僅應讓人研究、讓人留影、讓人愛護。微小如南極磷蝦,左右食物鏈大局,沒有這抹粉紅,一切終將消逝。

綠色和平守護南極大使Javier Bardem

保護30%海洋大長征

連同揭示南極塑膠污染、深潛水底辨識生態脆弱系統,成立南極海洋保護區的聲勢空前盛大。儘管有關議案去年底呈交南極海洋委員會,在中國、挪威及俄羅斯反對下未能通過,但這股動能將會繼續蔓延──未來一年,全球海洋公約談判踏入關鍵時刻。您,就是海洋的希望!

2,000「守護南極」項目獲全球2,000次媒體轉載報導,包括CNN、BBC及半島電視台等隨行拍攝紀錄片
80乘坐潛水艇深潛南冰洋的奧斯卡得獎影星Javier Bardem聯同超過80位名人及團體化身守護南極大使,為項目帶來強大號召力
7「全球海洋保護區」船艦之旅,未來一年將會走訪全球7大海洋奇觀,密切留意第一手直擊!