保護森林

© Rendra Hernawan / Greenpeace

全球同「森」,堅守環境陣線

森林是豐富物種的家園,也是地球名副其實的碳儲存庫。綠林本茂盛,卻受到採礦、不可持續的棕櫚油生產方式與伐林企業威脅。2018年,守護森林的公民力量依舊沒有放棄,為健康的地球、氣候平衡,不懈努力。

印尼:持續監察促成浪子回頭

綠色和平成功推動豐益承諾護林,本來是2013年「舊聞」,這間全球最大棕櫚油供應商卻失守承諾,反而持續助長毀林。其間我們延續早年阻止紙漿企業與玩具生產商破壞雨林的行動策略,包括追蹤焚林闢地源頭、要求品牌披露供應鏈資訊、從銀行著手截斷毀林資金流、推動業界提升「可持續」標準。您與全球130萬人凝聚的強大力量,終促使豐益公佈具體護林行動方案,亦使我們得以持續監察,確保「浪子」回頭之餘,能夠真正履行承諾。

© Paul Hilton / Greenpeace
© Rogério Assis / Greenpeace

巴西:亞馬遜原住民並肩作戰

為控制全球升溫於1.5°C,各界紛紛出謀獻策,而身兼維持乾淨水循環、防止土壤流失等職務的森林碳儲庫,其實一直伴在我們身邊,包括儲存800至1,200億噸二氧化碳的亞馬遜雨林;現在要做的是,停止破壞雨林、復育泥炭地。2018年,綠色和平發表報告,揭露巴西當局忽視保護原住民土地的憲制責任,縱容山火、非法伐林、掠奪土地等惡行肆虐全球最大原始熱帶雨林;2019年,我們將繼續聲援各原住民族群,守護這片地球綠肺、人間心脈。

瞬間看更多森林喜訊!