守護海洋

© Paul Hilton / Greenpeace

許一個願,是地球蔚藍長存

大海,對人類至關重要,一直維持氣候與生態平衡,為我們提供糧食,聯繫著您我的健康,也為無數人提供就業機會,以及親親大自然的歡樂時光。然而,海洋正處於前所未有的危機,很多報告已指出,大海已承受不下人類的百般苛索。為保護海洋這一片珍貴蔚藍,感謝您的支持,綠色和平能夠持續以兩大策略方向,守護所有仰賴海洋為生的一切。

Be water my friend!實現海洋點滴變革

地球供給生命所需,而不應成為人類貪婪下的犧牲品。海納百川,有容乃大,終歸容不下氣候變化、工業捕撈、塑膠污染、石油開採等威脅?綠色和平以靈動如水的策略,迅速應對處處暗湧與亂流,同時凝聚您與各地民眾愛護海洋之點滴,守護無分國界環抱全人類的大海。

© Jani Sipilä / Greenpeace
守護極地「水」天一色

北極熊闖入民居、小企鵝沒頂之災,始於冰層融化加劇,卻不容沉溺於心碎。正如270萬人守護南極的聲音迴盪不止,800萬北極守護者亦持續迸發行動力量:2016年促使快餐業龍頭麥當勞及多個炸魚柳品牌拒絕使用嚴重破壞海床的底拖網漁船直闖北極水域,有關自願協議如今更納入法例加以規管;聯同多個環保團體長年累月爭取,終告解除挪威羅浮敦群島(Lofoten Islands)等世外桃源的鑽油威脅;與青年組織Nature and Youth控告挪威政府批出鑽油許可份屬違憲的上訴,年底亦重開戰幔……您我多管齊下,守護北極純淨如昔。