© Greenpeace

豐盛一年,皆因有您

2018年是非比尋常的一年。也許仍然有人對氣候變化存疑,但面對極端天氣越見頻繁,人們親歷其帶來的影響,對此我們都感同身受。我們知道氣候變化已經成為不爭事實,面臨前所未有的挑戰,因為您的支持,綠色和平才可以繼續堅定地以行動帶來改變,守護我們珍而重之的地球環境。

隨著國際形勢出現新格局,就全球未來發展和保護珍貴大自然資源,東亞地區扮演著更為舉足輕重的角色。氣候變化無分國界,東亞地區影響著全球氣候,同樣也受其影響。因此,我們更需要與各地的辦公室加強協作,以回應全球化的環保議題和區域變化。我很高興見證到綠色和平東亞分部的工作能夠對應本地及區域性環保議題,同時彰顯綠色和平的全球使命。

作為國際非政府組織,我們致力達至資訊公開透明和建立問責機制,董事會成員在當中肩負重要的監督角色,負責任命和監督機構的總幹事,與管理團隊合作,為東亞分部的發展提出策略意見。每位董事會成員,均由其他國際及區域分部辦公室中具投票資格的綠色和平義工及員工選出。

董事會的責任同時包括確保東亞分部恪守國際公認的治理及財務管理標準,辦公室的方向與綠色和平全球使命相互呼應,在這個層面上,東亞分部可堪稱其中一個最優秀的綠色和平區域辦公室。

全因有您,以及更多像您一樣的支持者,綠色和平東亞分部才能取得今日的成就。您以實際行動支持我們的項目工作,播下了孕育真正改變的種子,身為團隊的一份子,我亦深感自豪。您持續的支持,給予我們最大的鼓舞和信心。凝聚眾人聲音,我們對未來更有憧憬,推動實現更安全、更可持續的未來。感謝您這一年來與我們共同度過,期望我們為守護環境繼續並肩同行。

Santosh Pai / 律師、綠色和平東亞分部董事會主席