© Greenpeace

您的信任=我的動力

今年在綠色和平工作踏入第19個月,當初因為自己主修社會學,希望選擇在非牟利組織工作,機緣巧合下加入綠色和平。認識之下,才知道綠色和平是全球首間機構採用直接對話行動(Direct Dialogue Campaign)理念,即在街頭直接與市民宣揚環保理念,也是在香港首間成立街頭籌款團隊的國際非政府組織,現在我身為團隊成員之一,也令我深覺自豪。

我們的街頭工作絕對不容小覷,整天在戶外工作,常常遭遇突發情況,或途人的不理解,可幸團隊內每人各司其職,並互相鼓勵和支援。而一直令我堅持下去的最大原因,就是每位綠色和平的支持者。

在街頭上,我與每位市民的溝通時間,短則數分鐘,長則半小時。在這有限的時間內,您跟我無私分享注意到的環境問題、曾經參與網上聯署,都能叫我心頭一熱。有很多本來不認識綠色和平的人,在交談中知道我們從不接受來自政府或企業的資助,了解到我們的行動理念,因而成為會員。我深深感受到,您的決定,乃建基於對我們的信任,想到背負著如此多支持者的期望,任何街頭工作的難關都無阻我繼續把您的聲音、守護環境的宏願宣揚出去!

Jerry/街頭籌款幹事

您知道嗎?

我們的街頭籌款團隊於過去一年⋯⋯

100,000:與不同市民展開超過10萬次直接對話,讓環保植根於更多人心中

240:踏遍超過240個港澳地區,不論年紀、階層,將最重要的環保資訊帶給每一個人