守護屬於每位香港人的青山綠水

我與綠色和平的合作,始於上年得悉政府有意開發郊野公園,當時適逢綠色和平改編流行曲《燕尾蝶》,我孤陋寡聞真的是第一次聽,當聽到一班年青人唱到歌詞內反問「這地球,若果有樂園,會像這般嗎」,這時我眼淚也慢慢流下,感到的是歎息及無奈!我亦於網上翻唱這麼有意思的歌曲,希望喚起更多人加入守護自然的行列。

我一直關注環保議題,因這與每一個人的生活息息相關,影響您我和下一代的生存環境。

在這個世代,難道我們一定要「摘去鮮花」,才能「種出大廈」?郊野公園是我們所珍惜的喘息空間,除了因其生態保育價值,普羅大眾更可隨時到訪,是家庭和朋友之間户外活動的勝地。您可知《國家地理雜誌》曾邀請20名行山權威人士,選出全球20條最佳行山徑,香港的麥理浩徑亦榜上有名,這真是值得我們感到自豪。

我深信人與自然可以共生,就是抱著如此簡單的初衷,支持綠色和平、支持守護郊野。如今行動樂見成果,郊野公園得以守住,我很慶幸自己參與在內,與眾多香港人一起,為環境保護出一分力。

我是葉蘊儀,您我也許未曾面對面接觸過,但重要的是,我們在守護環境的路上,並肩同行,營造出您我更愛的香港、更愛的地球。

葉蘊儀/本地演員及藝術家